본문 바로가기

산업일보

2017 쌀가공식품산업대전-riceshow(라이스쇼)에서 만난 쌀빵데이와 업체들-③

2017년 5월16일부터 19일까지 진행된 쌀가공식품산업대전-라이스쇼가 일산 킨텍스 제2전시장에서 진행되었는데요, 총 43여개 업체들이 출전하여 쌀가공식품에 대한 전시를 통해 제품을 뽑냈는데요

산업일보에서 만난 쌀가공식품업체들의 제품과, 이벤트들

특히 쌀가공식품산업대전은 식품산업대전과 함께 진행되어 많은 방문객들이 몰렸는데요,

2017쌀가공식품산업대전에서도 쌀빵데이라던지, 쌀가공품TOP10등이 열렸습니다.

쌀빵데이는 쌀로만든 빵들이 시식대에 올라와 많은 참관객들의 관심을 받았는데요

시식해본결과 밀가루보다 훨씬 촉촉하고 맛있었답니다.

또한 쌀가공식품산업대전에 참가한 모든 참가업체들은 쌀로만든 가공식품을 선보였는데요

최근 쌀로만든제품들이 세계곳곳에서 주목받고있는지금, 많은 관심과 격려가 필요한 때인것 같습니다.

[RICE SHOW 2017] 쌀가공식품산업대전 '쌀빵데이', "한 빵 하실래 예~"

이겨라 기자2017.05.18

[포토뉴스] 2017 쌀가공식품산업대전(RICE SHOW 2017)에서 제과 기능장들이 쌀빵데이 이벤트를 진행하고 있다. 농림축산식품부 주최, (사)한국쌀가공식품협회 주관의 2017쌀가공식품산업대전에서는 '쌀빵데이' 이벤트가 개최되고 있다...

뉴스더보기»

 

[RICE SHOW 2017] '쌀빵데이', "우리 쌀로 만든 쌀빵 맛 보세요"

이겨라 기자2017.05.18

[포토뉴스] 농림축산식품부에사 주최하고 (사)한국쌀가공식품협회가 주관하는 2017쌀가공식품산업대전(RICE SHOW2017) 에서 "쌀빵데이" 이벤트가 진행되고있다. 100% 우리쌀로 만든 빵을 관람객들에게 일일이 나눠주며 쌀소비 촉진행사를 ..

뉴스더보기»

 

2017 쌀가공품 TOP 10’ 선정…브랜드 인지도 향상·매출액 신장 기대

강은영 기자2017.05.18

사회가 변화함에 따라 먹거리 또한 그 모습이 다양화되고 있다. 그러나 이 가운데에도 한국인의 주식 ‘쌀’을 활용한 먹거리들은 서양음식과 결합해 퓨전음식으로 변모하거나 아예 새로운 모습으로 탈바꿈하기도 하며 오랫동안 ..

뉴스더보기»


[RICE SHOW 2017] ㈜엔초이스, 천연재료로 만든 영양만점 간편 식품 개발

 [RICE SHOW 2017] ㈜엔초이스, 천연재료로 만든 영양만점 간편 식품 개발

강은영 기자2017.05.15

바쁜 생활로 식사를 챙기지 못하는 경우가 많아 간편하면서도 건강을 챙길 수 있는 먹거리가 인기를 끌고 있다. 오는 16일부터 일산 킨텍스에서 개최되는 ‘2017 쌀가공식품산업대전(RICE SHOW)'에 참가하는 ‘㈜엔초이스..



 [RICE SHOW 2017] 한국 전통음식 떡의 디저트화 이끄는 ㈜수라당

[RICE SHOW 2017] 한국 전통음식 떡의 디저트화 이끄는 ㈜수라당

김민솔 기자2017.05.15

디저트에 대한 관심이 높아지면서 전통식품을 활용한 식품까지 등장하고 있다. 오는 16일부터 일산 킨텍스에서 개최되는 ‘2017 쌀가공식품산업대전(RICE SHOW)'에 참가하는 ‘㈜수라당(대표 김병문)’은 한국 전통음식인 떡의 디저..



 [RICE SHOW 2017] ㈜김포맥아식품, 50년동안 다양한 곡류가공제품 선보여

[RICE SHOW 2017] ㈜김포맥아식품, 50년동안 다양한 곡류가공제품 선보여

최시영 기자2017.05.15

50년 동안 좋은 먹거리를 만들고자 식품 연구에 매진하고 있는 기업이 있다. 오는 16일부터 일산 킨텍스에서 개최되는 2017 쌀가공식품산업대전(RICE SHOW)'에 참가하는 ㈜김포맥아식품(대표 진수만)은 다양한 곡류가공제품을 선보인다..



 [RICE SHOW 2017] ㈜이롬, 생식 대중화 이어 건강음료 열풍 노린다

[RICE SHOW 2017] ㈜이롬, 생식 대중화 이어 건강음료 열풍 노린다

김진성 기자2017.05.15

건강을 유지하기 위해서는 올바른 식습관을 갖는 것이 중요하다. 이 때문에 많은 사람들이 좋은 먹거리를 찾기 위한 관심도가 날로 높아져 가고 있다. 오는 16일부터 일산 킨텍스에서 개최되는 2017 쌀가공식품산업대전(RICE S..



 [RICE SHOW 2017] ㈜씨앗농부, 발아현미로 만든 친환경·유기농 제품 선보여

[RICE SHOW 2017] ㈜씨앗농부, 발아현미로 만든 친환경·유기농 제품 선보여

강은영 기자2017.05.15

먹거리 안전에 대한 관심이 높아지면서 친환경·유기농 식품을 찾는 소비자들이 늘고 있다. 오는 16일부터 일산 킨텍스에서 개최되는 ‘2017 쌀가공식품산업대전(RICE SHOW)'에 참가하는 ‘㈜씨앗농부(대표 신해숙)’는 발아현미로..



 [RICE SHOW 2017] (주)한국라이스바이오, 누룽지 식품 개발로 해외 수출 성공

[RICE SHOW 2017] (주)한국라이스바이오, 누룽지 식품 개발로 해외 수출 성공

강은영 기자2017.05.14

시대의 흐름에 따라 먹거리의 가치도 함께 변하는 경우가 있다. 10~20년 전까지 누룽지는 집에서 쉽게 먹을 수 있는 음식이었다. 하지만, 이제 직접 만들기보다는 사 먹는 제품이 됐으며, 해외까지 수출하는 한국 전통식품으로 ..



[RICE SHOW 2017] 신화당제과, 청결·성실·창의로 제품 제조

[RICE SHOW 2017] 신화당제과, 청결·성실·창의로 제품 제조

최시영 기자2017.05.14

건강에 대한 관심이 커지고 신경을 많이 쓰는 만큼 소비자들은 먹거리에 대해 까다로워지고 있다. 이러한 현상으로 인해 여전히 밀가루로 만든 과자의 소비가 높지만 쌀과자에 대한 소비도 적지 않다. 1992년 설립된 신화당..


 [RICE SHOW 2017] 오성푸드, ‘건강’과 ‘정직함’을 고객의 식탁에 올린다

[RICE SHOW 2017] 오성푸드, ‘건강’과 ‘정직함’을 고객의 식탁에 올린다

김진성 기자2017.05.14

‘누룽지’라고 하면, 옛날 가마솥에 밥을 짓던 시절에 먹던 먹거리를 연상하기 십상이다. 이는 ‘누룽지=옛날 것’이라는 인식으로 이어지면서, 현대인의 식탁에서는 조금씩 자리를 내주고 있는 것이 현실이다. 오성푸드는 1991년..



 [RICE SHOW 2017] 지역특산품으로 거듭난 쌀로 만든 ‘토토미닭강정’

[RICE SHOW 2017] 지역특산품으로 거듭난 쌀로 만든 ‘토토미닭강정’

강은영 기자2017.05.13

1인 가구 증대, 서구화된 식습관 등으로 인한 쌀소비 저하로 농가들이 위기를 겪고 있다. 이를 극복하기 위해 농가와 식품업체가 상생 협력을 통해 만든 쌀 가공식품이 지역특산품으로 자리매김하고 있다. 원주지역 관광 상품으로..



 [RICE SHOW 2017] 경일식품, 우수한 품질유지 및 관리가 성장 비결

[RICE SHOW 2017] 경일식품, 우수한 품질유지 및 관리가 성장 비결

최시영 기자2017.05.13

음식을 만들 때 여러 종류의 조미료가 들어가는데 그 중 설탕은 과하게 섭취할 시 당뇨를 비롯한 성인병을 일으키기 때문에 주의가 요구된다. 이로 인해 설탕을 대신할 조미료로 조청이 각광받고 있다. 1985년 설립된 경..


[RICE SHOW 2017] (주)바레나의꿈, 쌀로 만든 먹을 수 있는 식기 개발

[RICE SHOW 2017] (주)바레나의꿈, 쌀로 만든 먹을 수 있는 식기 개발

최시영 기자2017.05.13

대부분의 사람들은 놀러갈 때 일회용 식기를 많이 구입한다. 그러나 이로 인한 환경오염 문제가 대두되면서 친환경제품에 관심을 가지는 사람들이 늘고 있다. 지난해 설립된 (주)바레나의꿈(이하 바레나의꿈)은 친환경 일회용 식..



 [RICE SHOW 2017] 안성떡방(주), 안전한 먹을거리로 전통떡 활성화 이바지

[RICE SHOW 2017] 안성떡방(주), 안전한 먹을거리로 전통떡 활성화 이바지

김진성 기자2017.05.13

10년이 넘도록 국내산 쌀만을 이용하고, 첨가제는 사용하지 않아 건강과 안전 두 마리 토끼를 모두 잡은 기업이 있다. 그곳은 쌀식품산업 선도기업으로 꼽히고 있는 안성떡방(주)이다. 2005년 설립된 안성떡방(주)(대표 길..


 [RICE SHOW 2017] ㈜라이스웰푸드, 쌀 원료 식품으로 가치 있는 식문화 앞장선다

[RICE SHOW 2017] ㈜라이스웰푸드, 쌀 원료 식품으로 가치 있는 식문화 앞장선다

강은영 기자2017.05.12

주위에서 면 요리를 좋아하는 이들을 흔히 찾아볼 수 있다. 하지만 밀가루로 만든 면은 소화 불량의 원인으로 작용하기도 하고 칼로리가 높아 다이어트를 하는 이들이 기피하는 음식으로 꼽히기도 한다. 이에 쌀로 만든 면이 대..