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산업일보

2017쌀가공식품산업대전(rice show 2017) 참가업체 및 출품제품정보

2017년 5월16일부터 5월19일까지 일산 킨텍스(KINTEX)제2전시장에서 2017쌀가공식품산업대전(rice show 2017)이 진행되고 있습니다.

총43개 쌀가공식품업체들이 전시를 선보이고 있는데요. 이번 2017 쌀가공식품산업대전(rice show 2017)은 서울 푸드쇼, 서울식품전과 연계해서 진행하고 있습니다.

어제까지 전시장을 가봤는데요,,사람도 많고 이벤트도 많고 시식행사도 많고 참 다채롭게 재미있게 열리고 있더라구요

오늘은 2017쌀가공식품산업대전(rice show 2017)에 참가하는 43개 업체들을 하나하나씩 기사로 만나볼게요

오늘 소개할 업체는 덕산식품, (주)레스, 밥닥, 사임당푸드, 서울장수주식회사, 원우, 대흥식품,느린건조, 모던밀,윤푸드,동성식품,1932 포천일동막걸리, 화요, 에스아이케이, 푸르메FS 입니다.

모두모두 먹거리의 중요서, 건강에 중요성을 잘 반영한 제품들입니다.,자세한 출품제품과 참가업체정보는 아래를 클릭해보세요~~^^

[RICE SHOW 2017] 덕산식품, ‘정직’과 ‘원칙’으로 안전한 먹거리 제공한다

최시영 기자2017.05.06

아무리 맛있는 음식이라 하더라도 인체에 해로운 영향을 미친다면 사람들은 그 음식을 외면해 버린다. 한국 고유의 음식 중 떡도 그 예외가 될 순 없다. 1992년 창립 이래 주식회사 덕산식품(이하 덕산식품)은 ‘떡·면류의 ..더보기

 

[RICE SHOW 2017] (주)레스, 영양소 제대로 챙긴 쌀눈 제품으로 음료시장 공략

이상미 기자2017.05.06

현미의 높은 영양소에도 불구하고 남성이나 아이들에게는 식감 때문에 외면당하고 있다. 사실 건강을 생각한 가정에서 현미를 섭취하는 이유는 현미가 갖고 있는 영양소 때문이다. 쌀알 머릿 부분에 있는 쌀눈은 크기는 작지만 .. 더보기

[RICE SHOW 2017] 밥닥, 전통음식 테이크아웃 HMR 상품 선 보인다

이상미 기자2017.05.04

건강한 한식을 떡볶이나 순대처럼 길거리에서 쉽게 먹을 수 없을까. 이런 작은 생각으로 시작해 사업화를 한 기업이 있다. 전통음식을 테이크아웃 상품화하는 (주)밥닥이 그 주인공. 나라마다 그 나라를 대표하는 전통음식이 .. 더보기

[RICE SHOW 2017] 사임당푸드, 우보천리(牛步千里)의 마음가짐으로 전통 계승

강은영 기자2017.05.03

한국인의 주식 ‘쌀’은 양식과 혼합돼 퓨전 음식으로 재탄생하거나 다양한 식품에 활용되고 있다. 그 중 예로부터 경사날이면 빠지지 않고 등장해 이웃과 나눠먹던 ‘떡’은 한국인의 정서가 가장 잘 담겨 있는 음식이라고 말할.. 더보기

[RICE SHOW 2017] 서울장수주식회사, 반세기 넘는 세월동안 이어온 막걸리 ‘본연의 맛’

강은영 기자2017.05.01

아직 젊은 세대에게 막걸리는 맥주나 소주보다는 그 선호도가 낮은 편에 속한다. 그러나 ‘서울장수막걸리’는 어느 곳을 가도 그 모습을 찾아볼 수 있으며 세대를 불문하고, 모두에게 사랑받고 있다. 올해로 55주년을 맞는 ..더보기

[RICE SHOW 2017] 주식회사 원우, '쌀' 활용한 다양한 식품군 눈길

강은영 기자2017.04.29

많은 이들이 도넛, 와플 등의 간식을 즐겨 찾지만 칼로리, 소화불량 등의 문제로 마음 놓고 먹을 수만은 없는 것이 사실이다. 이에 대한 대안으로 쌀을 이용해 만든 간식들이 인기몰이를 하고 있다. 오는 5월 16일부터 19일까..  더보기

[RICE SHOW 2017] 대흥식품, 건강한 단맛으로 전 세계 식탁 사로잡는다

최시영 기자2017.04.28

현대인들은 자극적인 음식으로 인해 여러 가지 병에 시달리고 있다. 특히나 당도가 높은 음식은 당뇨, 고혈압, 비만 등을 유발하기 때문에 더욱 유의해야 한다. 설탕, 올리고당, 물엿 등 단맛을 내는 음식 조미료에 대해 관심을 갖.. 더보기


[RICE SHOW 2017] 느린건조(주), 쌀에 채소의 영향 더한다

최시영 기자2017.04.28

‘빨리빨리’를 외치는 한국사회에 맞춰 ‘패스트푸드’가 바쁜 현대인들의 식사를 전담해 왔다. 그러나 건강에 대한 관심이 높아지면서 최근에는 ‘슬로우 푸드’가 주목받고 있다. 이에 농업회사법인인 느린건조(주)(이하 느린.. 더보기

[RICE SHOW 2017] 모던밀, 현대적 감각으로 재탄생한 ‘떡’으로 식탁 공략

김진성 기자2017.04.27

사람들의 입맛이 다양화․현대화 되면서 전통음식에 대한 선호도가 낮게 나타나고 있다. 이러한 흐름에 우리 고유의 주식인 ‘쌀’에 대한 소비량도 함께 감소하고 있어 농민들의 시름도 깊어지고 있다. 쌀로 만든 음식이 우리 ..더보기

[RICE SHOW 2017] 윤푸드, 국내 쌀로 만든 '돈가스' 선보여…쌀 소비 촉진 기여

이상미 기자2017.04.27

1인·맞벌이 가구 증가에 따른 간편식 확대, 서구화된 식습관 영향 등 쌀 소비가 줄어들고 있다. 이를 해결할 대안으로 쌀 가공식품 육성이 떠오르고 있다. 쌀 가공&육가공 전문기업 (주)윤푸드는 국내 쌀을 이용한 돈가스, 떡..더보기

[RICE SHOW 2017] (주)동성식품, 고객 건강 최우선으로 한다

최시영 기자2017.04.26

자신이 먹는 음식의 원산지, 가공 시 위생환경, 유통기한 등에 대해 사람들의 신경이 예민해지고 있다. 그만큼 음식이 건강에 큰 영향을 미치기 때문이다. 이에 1986년 설립된 (주)동성식품(이하 동성식품)은 고객의 건강을 ..더보기

[RICE SHOW 2017]1932 포천일동막걸리, 한국 전통 막걸리 고급화 앞장선다

최시영 기자2017.04.26

한국의 전통주인 막걸리는 쌀이 주원료가 되기 때문에 어떤 쌀을 사용하고 공정과정을 거치는지에 따라 맛이 결정된다. 이에 1932 포천일동막걸리는 포천시의 쌀과 전통누룩에서 균주를 뽑고 합성감미료가 첨가되지 않은 원료를 사용하고..더보기

[RICE SHOW 2017]화요, 전통 제조방식·현대적 디자인으로 소비자 사로잡아

이상미 기자2017.04.26

한국적인 것이 세계적인 것이다. 한국의 전통 문화를 접목시켜 글로벌 주류회사와 경쟁하고 있는 '화요'가 그렇다. 화요는 도자기 제조업체인 광주요를 모그룹으로 탄생한 주류 제조기업이다. 한국 도자문화를 선도한 광주요에 ..더보기


[RICE SHOW 2017] 에스아이케이, 동결건조 기술로 식품 맛·향 보존 

최시영 기자2017.04.21

사과나 고구마, 망고 등을 말려먹는 사람들을 종종 볼 수 있다. 이처럼 음식의 수분을 없앨 경우 부피가 작아지고 가벼워지는 장점이 있지만 이보다 중요한 것은 맛과 향이 그대로 보존돼야 한다는 점이다. (주)에스아이케이(..더보기

 

[RICE SHOW 2017] 푸르메FS, 위생적이고 안전한 먹거리 ‘최우선’으로

최시영 기자2017.04.21

건강에 대한 관심이 날로 높아지고 있는 가운데 음식에 대한 재료, 가공과정, 유통기한 등에 대한 사람들의 기준이 까다로워지고 있다. 이에 (주)푸르메FS(이하 푸르메FS)는 해썹(HACCP) 시설을 갖춰 위생적이고 안전한 먹거..더보기